Энциклопедия массажа Целительные практики Рекомендации и Советы Целебн.свойства продуктов -2 Причины заболеваний Домашняя аптека Народная медицина


Печень... болезнь... чистка


Текут по телу жизненные соки,
И в печени сокрыты их истоки.
Щади премного печень. От нее
Всех органов зависит бытие.
Запомни, в ней основа всех основ:
Здоров дух печени и организм здоров.
Авиценна
Поражение печени может развиваться в связи с воздействием на организм различных веществ (алкоголя, лекарственных препаратов, жирной пищи и т. д.). Однако, в конечном итоге, все токсические вещества организм отправляет в печень, где она их обезвреживает и превращает в простые жиры, избыток которых накапливается в клетках печени, что также поражает орган.

Длительное употребление крепких  алкогольных  напитков  приводит к  отложению жира в печени (жировое перерождение печени), уменьшается ее резервная часть, что делает печень более чувствительной к воздействию  неблагоприятных факторов.

Алкоголь нельзя употреблять даже в малых дозах!
Один из главных врагов печени - АЛКОГОЛЬ!
Печень и алкоголь понятие несовместимое.
Замечено, что разрушение печени от алкоголя чаще (почти на 50 %) происходит у женщин, чем у мужчин.



Виноград для чистки печени.

Виноград обладает хорошим желчегонным действием, потому его употребляют при болезнях печени.

1. При камнях в желчном пузыре.
Регулярно после еды пейте по 100 мл белого сухого вина, разбавленного минеральной водой 1:1.

2. При дискинезии желчного пузыря

500 г зеленого винограда, 250 мл белого сухого вина.
Это количество винограда и вина разделить на 3 части и употребить в течение дня. Виноград кушать за 1 час до еды, вино пить после еды.

3. Для поддержания здоровья печени и профилактики ее заболеваний, рекомендуется раз в полгода проводить щадящий курс очищения.

1 кг темного изюма без косточек, 1 кг некрупной моркови, 2,5 л бутилированной воды.
— Изюм промыть в горячей воде.
— Морковь очистить, порезать кружочками.
Изюм и морковь залить водой.
— Варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа, изредка помешивая.
— Остудить, слить отвар через сито или дуршлаг, отжать изюм и морковь.

— 7 стаканов отвара слить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, там же хранить изюм с морковью в закрытой миске.
Утром натощак съедать по 2 ст. ложки смеси изюма с морковью.
На ночь, не менее чем через 3 часа после приема пищи выпивать 1/2 стакана теплого отвара.
Курс 14 дней. О том, что процесс очищения запущен, будет свидетельствовать изменение цвета мочи и кала.

4. При функциональном расстройстве печени... рекомендуется пить перед едой по 15 мл молодого вина «Бордо», разбавленного водой (1:1).

5. При повышении билирубина, хроническом гепатите.

Взять 24 плода инжира, 6 лимонов, винный уксус.
— Инжир разрезать пополам, лимоны на 8 частей.
— Все смешать и залить винным уксусом так, чтобы смесь была покрыта жидкостью.
— Настаивать 2 суток в темном месте.
Съедать за 20 мин. до еды по 2 кусочка инжира и по 1 кусочку лимона 3 раза в день.
Курс 24 дня, затем 2-недельный перерыв и можно повторить.

6. 50 г изюма без косточек, винный уксус.
— Изюм промыть в горячей воде, залить уксусом так, чтобы покрыть его полностью, оставить на 30 мин.
Разделить изюм на 2 порции и съесть утром и вечером.

И в заключении посмотрите передачу Мифы о печени. Каким утверждениям не стоит верить






  Наверх


Рейтинг SunHome.ru