ЭЗОТЕРИКА ПСИХОЛОГИЯ
НЕПОЗНАННОЕ
ОШО. ПРИТЧИ
Вопросы, Ответы, Высказывания
ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ
ДЕТИ ИНДИГО
НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

Лиз Бурбо. НАМЕРЕНИЕ «ИСЦЕЛЕНИЕ ПЯТИ ТРАВМ»


Сейчас я принимаю и осознаю, что  у меня есть душевные травмы, которые мешают мне быть Собой. Все человеческие страдания можно свести к пяти травмам. Мы  создаем в себе новые личности, маски, которые служат нам для защиты от Боли. Мы носим маску только тогда, когда хотим защитить себя.

Например, если человек чувствует несправедливость, проявленную им при каких-то обстоятельствах, или судит себя за то, что был несправедлив, или боится, что его осудят за несправедливость, —он надевает маску ригидного, то есть начинает вести себя как жесткий, ригидный человек.

Чтобы лучше представить, как связаны между собой травма и соответствующая ей маска, вот аналогия: внутреннюю травму можно сравнить с физической раной, к которой ты давно притерпелся, не обращаешь на нее внимания и не заботишься о ней.

А чтобы не видеть рану, ты просто замотал ее бинтом. Вот этот бинт и есть эквивалент маски. Ты решил, что так будет лучше всего, вроде бы ты и не ранен. И ты серьезно считаешь, что это решение проблемы? Конечно, нет. Все мы хорошо знаем это, но только не наше Эго. Оно не знает. Это его способ дурачить нас.

Вернемся к ране на руке. Предположим, что ты испытываешь сильную боль каждый раз, когда кто-то прикасается к повязке. Если кто-то в порыве любви хватает тебя за больную руку, вообрази его удивление, когда ты завопишь: «А-а-ай! Ты мне делаешь больно!»  Разве он хотел причинить тебе боль? Нет. И если тебе больно каждый раз, когда кто-нибудь прикасается к твоей руке, то это потому, что ты САМ решил не заниматься раной. Другие люди не виновны в твоей боли!

Так же обстоит дело со всеми твоими травмами. Нет числа случаям, когда мы уверены, что нас отвергли, покинули, предали, унизили, обращались с нами несправедливо. На самом же деле, каждый раз, когда мы чувствуем боль, это всего лишь наше Эго убеждает нас, что винить в этом нужно кого-то другого.

Хорошо бы найти виновного. Иногда нам кажется, что мы сами и есть этот виновный, но в действительности это не более справедливо, чем обвинять кого-то другого. В жизни нет виновных; есть только страдающие. Чем больше обвиняешь (себя или кого-то), тем упорнее повторяется все тот же опыт. Обвинение приносит один-единственный результат: оно делает людей несчастными. Но если мы попытаемся смотреть на страдающую часть человека с сочувствием, то ситуации, события и люди начнут меняться.

РАЗУМ МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ, ЧЕГО СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ, И ТОЛЬКО СЕРДЦЕ ГОВОРИТ, ЧТО СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ



Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Отвергнутого, я надеваю маску Беглеца. Эта маска вызывает у меня желание уйти от ситуации или от людей, из-за которых, как мне  кажется, я буду отвергнута; я боюсь паники и чувства бессилия.

Эта маска может также убедить меня стать как можно более Невидимой, уйти в себя и не говорить и не делать ничего такого, что побуждало бы других Отвергнуть меня. Эта маска заставляет меня верить, что я не Настолько важное существо, чтобы занимать Место, которое я занимаю, что я не имею права Существовать в той полноте, в какой существуют другие.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Покинутого, я надеваю маску Зависимого. Она делает меня как бы маленьким ребенком, который ищет и требует Внимания, — я плачу, жалуюсь и Подчиняюсь всему и всем, так как не верю, что способна действовать Самостоятельно.

Эта маска заставляет меня прибегать к разнообразным Ухищрениям, чтобы меня не оставили Одну или чтобы уделяли мне Больше внимания. Эта маска может даже убедить меня заболеть или стать жертвой каких-то обстоятельств, лишь бы получить поддержку и помощь, которых я так жажду.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Унижения, я надеваю маску Мазохиста. Она позволяет мне забыть Собственные потребности и Думать только о других, чтобы стать хорошим, великодушным человеком, всегда готовым оказывать услуги, даже превосходящие мои возможности.

Я умудряюсь также взваливать на свою спину дела и обязанности тех, кто ими обычно пренебрегает, и делать это даже раньше, чем они меня об этом попросят. Я делаю все для того, чтобы быть полезной, чтобы не Чувствовать себя униженной.
Тем самым я ухитряюсь никогда не быть свободной — для меня это очень важно. Всякий раз, когда мое поведение или мои действия будут мотивироваться страхом стыда за себя или страхом Унижения, это для меня Знак, что я надела маску мазохиста.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что переживая травму Предательства, я надеваю маску Контролирующего, которая делает меня недоверчивой, скептичной, осторожной, властной и нетерпимой, — все это Связано с моими ожиданиями. Я делаю все, чтобы показать, что я личность сильная, и не позволю так просто себя дурачить или использовать, а тем более решать за меня.

Эта маска заставляет меня хитрить, вплоть до лжи, лишь бы не потерять репутацию сильного. Я забываю собственные потребности и прикладываю все усилия к тому, чтобы другие думали, что я человек Надежный и мне можно Доверять. Кроме того, эта маска требует поддержания Показной уверенности в себе, даже когда я сама себе не доверяю и сомневаюсь в собственных решениях и действиях.

Сейчас я высказываю намерение принимать и осознавать, что когда активизируется моя травма Несправедливости, я надеваю маску Ригидного, которая сообщает моим движениям и тону голоса холодность, резкость, сухость. Тело тоже становится таким же жестким, ригидным, как и поведение.

Эта маска заставляет меня всюду добиваться Совершенства, и в связи с этим я часто испытываю гнев, нетерпение, критикую и упрекаю саму себя. Я чрезмерно требовательна и не считаюсь с собственными ограничениями. Всякий раз, когда я себя Контролирую, Сдерживаю, даже Проявляю жестокость к себе, это должно служить Знаком, что я надела свою маску ригидного.

Я надеваю маску, когда боюсь пережить травму в связи с кем-то или боюсь увидеть, что сама заставляю Кого-то переживать травму. Я всегда делаю это либо из желания быть Любимой, либо из Страха потерять чью-то любовь. Я усвоила поведение, которое не соответствует моей сущности. Я становлюсь кем-то другим. Поведение, диктуемое маской, требует от меня определенных усилий, и  от этого, у меня соответственно, возникают ожидания и в отношении других людей.
Источником моего благополучия должно быть то, чем я сама являюсь и что делаю, а Не похвалы, благодарности, признательность и поддержка со стороны других людей.

ЛЮБИТЬ БЕЗУСЛОВНО — это значит ПРИНИМАТЬ, даже если я не согласна, и  даже если я не понимаю причин. Принять нужно, тот факт, что всё то, Чего я опасаюсь со стороны других, или в Чем их упрекаю, я сама причиняю Другим, а особенно — самой СЕБЕ.

Полюбить и принять мои травмы означает Признать их, понять, что я пришла на Землю ради того, чтобы излечить именно эти травмы, принять и попытку моего Эго защитить меня. Быть самой собой — это опыт. Никакое преображение не может осуществиться без Принятия. Принятие, таким образом, является пусковым механизмом, с которого начинается мой Процесс Выздоровления.


Открытие моих травм дает мне истинное сострадание к самой себе, помогает мне обрести свой великий внутренний мир, переживать меньше гнева, стыда и злобы. Мне не легко стать лицом к лицу с причиной моей боли. Люди изобрели массу способов подавления своих болезненных воспоминаний, но я высказываю намерение Здесь и Сейчас принять и осознать их в полной мере, и исцелить с Любовью и Благодарностью.

Чтобы вспомнить, кто я Есть, мне необходимо Осознать, кем я НЕ являюсь.
Я— не мои травмы.
Я НЕ есть мой опыт.
Я ЕСТЬ  БОГ, переживающий ОПЫТ на материальной планете.
Моя жизнь чудесна и совершенна.

Я высказываю намерение Здесь и Сейчас вспомнить, что я есть Бог и полностью осознать, что Создание масок -это самое великое мое предательство — Забвение собственной Божественности.

Я высказываю намерение снять все маски Беглеца, Зависимого, Мазохиста, Контролирующего и Ригидного, которые закрывают эти 5 травм - Отвергнутого, Покинутого, Униженного, пережившего Предательство и Несправедливость и открыть Источнику Света и Любви эти травмы и раны.

Я высказываю намерение обнажить и принять эти 5 травм и раны в Источнике Света и Любви, такими какие они есть.

Я высказываю намерение исцелить и заживить  в Источнике Света и Любви все 5 травм Отвергнутого, Покинутого, Униженного, пережившего Предательство и Несправедливость и раны, которые возникли в связи с ними.

Я высказываю намерение о полном исцелении  все первопричин и последствий, причин и ситуаций, связанных с этим. Я прошу свое Высшее Я и все силы Света помочь мне исцелить, трансформировать, трансмутировать, отпустить их в Землю и прошу Землю принять эти энергии с Любовью и Благодарностью.

Я принимаю и исцеляю возникновение этих масок и бинтов на 5 травмах;
Я принимаю и исцеляю возникновение свое непринятия этих травм, их осуждение и отрицание, желание спрятать и скрыть эти травмы;
Я принимаю и возникновение страха и нежелание исцелять эти травмы и раны.

Я высказываю намерение исцелить и отпустить в Землю все программы, установки, убеждения, блоки, блокады, записи, пословицы, поговорки, связанные с этим, и прошу свое Высшее Я и все Силы Света помочь мне в этом. Благодарю вас. Благодарю тебя Земля.

Сейчас я высказываю намерение о том, как из Источника Света и Любви, сверху через меня проходит столп Света, который уходит в Землю и заполняет Собой и исцеляет, все очищенное пространство и прошу свое Высшее Я помочь мне в этом.

И я прошу исцелить все записи в моем сознании, подсознании, надсознании и в сердце на всех уровнях, связанные с этим. Пусть это полное очищение и исцеление пройдет через все мои тела, и поля, через все мои уровни и жизни, и между ними, включая мою нынешнюю жизнь. Пусть снимется всякий вред, принесенный связями и ситуациями и пусть это полное очищение и исцеление придет в Сегодня в Сейчас и пройдет максимально легко, быстро и безболезненно. Благодарю Вас.
Да будет так! Благодарю тебя!
Свершилось! Свершилось! Свершилось!


По книге Лиз Бурбо. НАМЕРЕНИЕ «ИСЦЕЛЕНИЕ ПЯТИ ТРАВМ»


ВСЕ НАШИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ ОТРАЖАЮТ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К САМОМУ СЕБЕ.
Луиза Хей.


Kликните на кнопку социальной сети, в которой вы зарегистрированы, чтобы другие также получили пользу от данного материала.




  Наверх


Рейтинг SunHome.ru